Наверх
11 мая 2021

ВОЗ: скорость распространения COVID-19 приближается к пику

ВОЗ Всемирная организация здравоохранения
©Shutterstock / Fotodom

Ситуация с распространением коронавируса во многих странах остается нестабильной, а в некоторых регионах продолжает ухудшаться. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что скорость распространения COVID-19 в мире приближается к пиковому показателю за всю пандемию.

"Еженедельное количество новых случаев по всему миру почти удвоилось за последние пару месяцев и приближается к самому большому показателю заражений, который мы видели", – заявил 16 апреля гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

По его словам, рост заражений и смертей от COVID-19 "вызывает озабоченность", пишет РИА Новости. Глава ВОЗ также отметил, что в ряде стран, которым ранее удалось избежать быстрого распространения коронавируса, теперь наблюдается рост числа заболевших.

По данным ВОЗ, 16 апреля число подтвержденных случаев COVID-19 в мире превысило 137,86 млн, а число смертей составляет более 2,96 млн человек.

Напомним, что в конце марта в Европе заявили об ухудшении эпидемиологической обстановки и третьей волне COVID-19. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила важность вакцинации в сложившейся ситуации. Также эпидемиологическая обстановка по COVID-19 ухудшилась в Турции, из-за чего Россия решила приостановить авиасообщение с этой страной. Позднее о третьей волне заявили и в Белоруссии.

При этом главный санитарный врач РФ Анна Попова считает, что страна может избежать третьей волны коронавируса. Для этого необходимо соблюдать все санитарные меры.

Самое читаемое
11.05.2021