Наверх
21 сентября 2021

Воздух Средиземноморья прогреет море: погода на юге России в конце лета

люди море пляж
©twitter.com / Sdombrovsk

В последние выходные лета, 28-29 августа, в регионах Юга России будет солнечно и сухо. Наиболее жаркая погода прогнозируется в Краснодаре: в субботу +34-35°C, в воскресенье – до +36-37°C. В Сочи немного прохладнее, +30-31°C.

Горячий воздух, поступающий из Средиземноморья и Южной Европы в последние выходные лета, прогреет морскую воду на курортах Краснодарского края до +27°C, рассказал ТАСС ведущий специалист центра погоды "Фобос" Александр Синенков.

В субботу, 28 августа, в Ялте потеплеет до +28-30°C, в воскресенье – до +31-33°C. Воздух в Симферополе прогреется до +30°C, в воскресенье – до +34°C. В Ростове-на-Дону в выходные дни будет +32-34°C, в Ставропольском крае +31-33°C, в Элисте до +33°C, а в Астрахани +33-35°C.

"В ближайшие дни над территориями Юга России установится так называемый юго-западный ведущий поток, благодаря которому в южные регионы будет поступать хорошо прогретый воздух из Средиземноморья, Южной Европы и Северной Африки. Повышение температуры воздуха и, соответственно, морской воды будет обусловлено этим процессом. Особенно высокие для конца лета – начала осени температуры будут на Кубани, где вода в Черном море в районе Новороссийска, Геленджика, Туапсе, Сочи прогреется до 26,5, до 28 градусов", – сказал синоптик.

Морская вода у берегов Крыма окажется прохладней, +24-26°C. Метеорологи уточняют, что это также благоприятные значения для конца августа, которые помогут создать комфортные условия для отдыха туристов.

Ранее метеорологи предупредили жителей семи регионов России о скорых заморозках. В ближайшие дни ряд регионов страны ожидает существенное похолодание. О возможных заморозках в столичном регионе высказался и научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он отметил, что заморозки эпизодически приходят в третьей декаде сентября.

Самое читаемое
21.09.2021