Наверх
23 июня 2021

Воздушной части парада Победы не помешают погодные условия

Авиационный парад в честь празднования 76-й годовщины Великой Победы.
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Несмотря на неблагоприятные погодные условия в Москве, воздушная часть парада пройдет в запланированное время. Об этом стало известно в воскресенье, 9 мая.

В эфире "Первого канала" о подготовке экипажей к параду Победы рассказал командующий дальней авиацией Воздушно-космических сил ВС РФ, Герой России, заслуженный военный летчик генерал-лейтенант Сергей Кобылаш. Он подчеркнул, что российская авиация способна летать в любых метеоусловиях.

На сегодняшний момент метеоусловия позволяют выполнить поставленную задачу. Все идет по плану в соответствии с решением главнокомандующего Воздушно-космическими силами и министра обороны", – подчеркнул Кобылаш.

Напомним, что впервые парад Победы прошел в Москве в 1945 году. Его принимал маршал Георгий Жуков, командовал войсками маршал Константин Рокоссовский. Тогда в торжественном шествии приняли участие около 35 тысяч человек. В советский период Парад Победы проводился лишь в юбилейные 1965, 1985 и 1990 годы. С 1995-го парад проходит ежегодно на главной площади страны.

В этом году парад принимает министр обороны России Сергей Шойгу, командует – главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков. Центральную трибуну занимают президент России Владимир Путин, рядом с которым там находятся ветераны и гости мероприятия. По традиции, ведется прямая трансляция парада.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков допустил возможность того, что воздушная часть парада будет отложена. Причиной также назывались неблагоприятные погодные условия.

Самое читаемое
23.06.2021