Наверх
19 апреля 2021

Возвращение студентов в российские вузы, регион с самой грязной питьевой водой, процедура импичмента Трампа. Что произошло ночью, 9 февраля

Студенты российских вузов были переведены на дистанционный формат обучения в связи с пандемией коронавируса. В понедельник, 8 февраля, глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков рассказал о возвращении к очному режиму. В ведомстве надеются, что к началу марта большинство учебных заведений вернутся к привычному формату.

Счетная палата России провела оценку эффективности мер по экологической реабилитации водных объектов страны. Аудиторы считают, что до 40% россиян пользуются водой, не соответствующей нормативам. По итогам анализа мер по реабилитации водных объектов с 2012 по 2020 годы назван регион России с самой грязной питьевой водой.

Бывший президент США Дональд Трамп вошел в историю страны тем, что ему впервые два раза объявили импичмент. При этом во второй раз эта процедура проходит уже после окончания его полномочий. Лидеры двух фракций Сената США Чак Шумер и Митч Макконнелл договорились о формате процедуры импичмента Трампа.

Во вторник, 9 февраля, цена барреля нефти марки Brent ненадолго показала рекордно высокое за последний год значение. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. Около 5:15 мск цена апрельского фьючерса достигла $61 за баррель. Вскоре она опустилась до отметки $60,9 за баррель.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
19.04.2021