Наверх
19 апреля 2021

В Сенате США договорились о формате импичмента Трампа

Капитолий сенат конгресс США здание фасад
©depositphotos.com

Бывший президент США Дональд Трамп вошел в историю страны тем, что ему впервые два раза объявили импичмент. При этом во второй раз эта процедура проходит уже после окончания его полномочий.

Лидеры двух фракций Сената США Чак Шумер и Митч Макконнелл договорились о формате процедуры импичмента Трампа. Об этом сообщает ТАСС.

«Форма, о которой мы договорились, в высшей степени справедлива», – признал лидер республиканцев Митч Макконелл.

Обвинители от Палаты представителей США и адвокаты Трампа получат равное количество времени на то, чтобы задать вопросы и выступить с заключительным словом. В первую очередь членам Конгресса предстоит решить, законно ли проводить процедуру импичмента президента после того, как истек срок его полномочий. Большинство сенаторов-республиканцев указывает на неконституционность этой процедуры.

В среду, 10 февраля, обвинители и защитники Трампа выступят со вступительными речами. После этого у них будет два дня на изложение доводов и возможные прения. Сенаторам предоставили четыре часа для вопросов сторонам процесса. Для заключительных выступлений каждая сторона получит по два часа. Если стороны не будут вызывать свидетелей, то вся процедура импичмента должна завершиться на следующей неделе.

Ранее «Профиль» писал о том, что Дональд Трамп не будет выступать на процессе в рамках процедуры импичмента. Об этом рассказали его адвокаты Дэвид Шоен и Брюс Кастор.

Самое читаемое
19.04.2021