Наверх
28 сентября 2021

Трамп не будет выступать на процессе по импичменту

Donald Trump Дональд Трамп задумчивый грустный
©Wikimedia.org

Бывший президент США Дональд Трамп не планирует давать показания в Конгрессе США в рамках процедуры импичмента. Об этом заявил его адвокат Дэвид Шоен.

Так как обвинители предлагают считать отказ от дачи показаний свидетельством в пользу виновности Трампа, его юрист назвал это "пиар-трюком". "Использование нашей конституции для процесса по так называемому импичменту – слишком серьезное дело, чтобы играть в такие игры", – говорится в письме Шоена, отправленном в ответ на приглашение выступить в Конгрессе. Об этом сообщает CNN.

По информации журналистки телекомпании NBC Кристен Уэлкер, второй адвокат Трампа Брюс Кастор на вопрос о возможности дачи показаний экс-президентом США также ответил отрицательно. Она написала об этом в своем Twitter.

Напомним, впервые в истории США один и тот же человек во второй раз подвергается импичменту, причем теперь Трамп даже не является главой государства – он сложил свои полномочия еще 20 января. Бывшего президента обвиняют в "подстрекательстве к мятежу".

Ранее «Профиль» писал о том, что Сенат США перенес слушания по импичменту на 9 февраля. Изначально их планировалось начать 8 февраля. В ходе заседания 26 января Сенат США отклонил требование республиканца Рэнда Пола признать процесс по импичменту Трампу неконституционным. Сенатор аргументировал свою инициативу тем, что бывший президент уже не занимает государственный пост, поэтому его отстранение бессмысленно. Против его предложения проголосовали 55 сенаторов, поддержали – 45.

Самое читаемое
28.09.2021