Наверх
22 апреля 2021

Обозначены сроки возвращения российских вузов к очному обучению

Студенты аудитория лекция ВУЗ институт два
©depositphotos.com

Студенты российских вузов были переведены на дистанционный формат обучения в связи с пандемией коронавируса. В понедельник, 8 февраля, глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков рассказал о возвращении к очному режиму.

Так, по его словам, в ведомстве надеются, что к началу марта большинство учебных заведений вернутся к привычному формату. Фальков пообещал, что это процесс будет последовательным.

8 февраля, в соответствии с приказом министерства, вузам рекомендовано постепенно снимать ограничения, но с учетом улучшения эпидемиологической обстановки.

«Сейчас с каждым днем все больше наших университетов будет возвращаться к привычному ритму. И я надеюсь, что где-то в первых числах марта это будет подавляющее большинство», – заявил Фальков в эфире телеканала «Россия 1».

Напомним, при переходе на очный формат работы учебным заведениям будет необходимо следить за соблюдением масочного режима, социальной дистанции. Студентам и преподавателям будут измерять температуру тела бесконтактными градусниками. Кроме того, в зданиях должны быть расположены антисептики для обработки рук.

Творческие вузы смогут возобновить работу с 8 февраля, но некоторые смогут проводить занятия в смешанном формате. Так, лекции могут проводить онлайн, а семинары, коллоквиумы, практикумы – в очной форме.

Самое читаемое
22.04.2021