Наверх
14 апреля 2021

Врач назвал парадоксальной ситуацию с коронавирусом в Москве

Падение индекса самоизоляции в столице при увеличении числа зараженных и летальных исходов стало парадоксом. Об этом в понедельник, 13 апреля, рассказал глава Российского медицинского общества Евгений Ачкасов в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, когда карантинные меры были только объявлены, жители Москвы демонстрировали высокую дисциплинированность и строго соблюдали режим самоизоляции. В тот момент ее индекс превышал 4 балла.

Однако с ростом количества заболевших и смертельных исходов, индекс самоизоляции стал падать. «Это вообще парадоксальная ситуация», – заявил Ачкасов.

По данным Яндекс.Карты, за последние сутки в столице индекс самоизоляции повышался до 4,9 баллов, а днем падал до 3. За последние две недели он составлял от 2,9 до 3,7 баллов. Это говорит о том, что на улице было много людей.

Среди городов-миллионников по индексу самоизоляции Москва стоит на восьмом месте. Первую позицию занимает Пермь с показателем 4 балла. Согласно последней информации оперштаба по борьбе с распространением заболевания, в столице на данный момент зарегистрировано 11 513 случаев заражения коронавирусом, 837 человек вылечились, 95 скончались.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что примерно у 40% новых пациентов с коронавирусом нет клинических симптомов. Часть из них – жители Московской области.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021