Наверх
14 июня 2021

Врач объяснил вред от бега по улицам мегаполисов

Московский полумарафон
©АГН Москва

Главный пульмонолог департамента здравоохранения Москвы Андрей Белевский рассказал, что бег по городским улицам вредит здоровью из-за увеличенного воздухообмена, в следствие которого в организм поступает больше вредных веществ.

Таким образом, бегая по улицам крупных городов человек сильно вредит своим легким. Аналогично не стоит злоупотреблять ездой на велосипеде вблизи оживленных частей города с проезжей частью, так как тогда ущерб легким наносят выхлопные газы, сообщил эксперт в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Белевский рекомендует бегать и кататься на велосипеде вдали от дорог, например, в парках.

Ранее телеведущий и врач Александр Мясников рассказал о нескольких способа сохранить здоровье суставов. Также он развеял мифы о некоторых популярных средствах, которые в действительности неэффективны. Среди прочих вредоносных занятий он назвал бег.

Также эксперты рассказали, что практически половина обычных бегунов ежегодно получают травмы из-за того, что бегают неправильно. Специалисты рассказали, почему никогда не стоит бегать по твердым поверхностям, в том числе по асфальту.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021