Наверх
15 апреля 2021

Врач объяснила, с чем лучше смешивать и чередовать алкоголь

Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава РФ Оксана Драпкина заявляет, что алкоголь в праздничные дни необходимо употреблять в умеренных количествах. Советы медика привели на сайте ведомства в пятницу, 1 января.

«Под действием спиртного многие люди становятся не только веселыми и раскованными, но и беспечными, теряющими контроль за поведением», – подчеркнула специалист. Она добавила: «Выпил лишнего, съел лишнего, разгоряченный выскочил на мороз, забыл о социальной дистанции и маске».

Также Драпкина посоветовала чередовать спиртные напитки с безалкогольными, но призвала по возможности не пить алкоголь вообще, так как это правило не является обязательным для того, чтобы отметить новогодние праздники. Тем, кто все-таки решил выпить, она порекомендовала закусывать и употреблять продукты с высоким содержанием белка – например, сыр и мясо, чтобы замедлить всасывание спиртного в пищеварительном тракте.

Кроме того, не все безалкогольные напитки можно смешивать со спиртным. «Опасно, если вы смешиваете энергетические напитки с кофеином и алкоголь. Это может привести к сбою сердечного ритма», – объяснила Драпкина.

При выборе спиртных напитков важно учитывать большое количество факторов, чтобы избежать покупки поддельной продукции. Ранее директор департамента исследования винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева дала совет, как выбрать настоящий алкоголь.

Самое читаемое
15.04.2021