Наверх
28 сентября 2021

Отличить настоящий алкоголь от подделки поможет простой совет

©depositphotos.com

При выборе спиртных напитков важно учитывать большое количество факторов, чтобы избежать покупки поддельной продукции. В пятницу, 1 января, директор департамента исследования винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева дала совет, как выбрать настоящий алкоголь.

По ее словам, быть уверенным в безопасности и легальности алкоголя можно, только если покупка совершена в крупной торговой сети. Буняева подчеркнула, что выбирать следует не столько бутылку, сколько место ее продажи, передает агентство «Прайм».

Эксперт пояснила, что оборот поддельных спиртных напитков полностью ушел в нелегальный сегмент. Там, по ее словам, спиртное могут продать "из-под прилавка" даже ночью.

«В легальной розничной торговле нелегального алкоголя сегодня нет. В 2019 году система ЕГАИС была доведена до такого уровня, когда каждая бутылка в ней прослеживается отдельно», – рассказала Буняева и добавила: «С 1 ноября 2020 года поштучный учет стал обязательным для всех продавцов на территории России».

После того, как такая система была отлажена, в легальной рознице не осталось шансов нарваться на подделку. Специалист уверена, что ни одна крупная сеть не будет рисковать своей репутацией, огромными штрафами и лишением лицензии на продажу алкоголя из-за продажи «левой» водки. В крупных супермаркетах можно брать любую бутылку, не опасаясь подделки.

Ранее медики определили «самый опьяняющий» алкогольный напиток. Они считают, что можно позволить себе один-два бокала этого напитка, но в больших количествах он принесет сильный вред организму. Кроме того, этот алкоголь быстрее остальных «ударяет в голову». Лучше всего заменить его лимонадом или газированной водой с яблочным соком.

Самое читаемое
28.09.2021