Наверх
30 июля 2021

Врач оценил опасность бессимптомного течения коронавируса

пассажиры в метро в масках
©Александр Авилов / АГН "Москва"

Люди, у которых коронавирус протекает бессимптомно, часто не замечают у себя болезни и узнают о ней только после прохождения теста на COVID-19. Иммунолог-аллерголог Владимир Болибок считает, что бессимптомное перенесение коронавируса – самый лучший вариант для зараженного человека.

Он отметил, что такое течение болезни не опасно для человека. Врач пояснил, что в этом случае зараженный «не испытывает никаких болезненных ощущений, нет воспалений и отклонений в состоянии здоровья», приводит его слова РИА Новости. По мнению Болибока, такое бессимптомное течение инфекции даже не стоит называть болезнью, так как человек в этом случае просто заражен, но не испытывает никаких симптомов.

Эпидемиолог Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что сейчас рост заболеваемости коронавирусом в России продолжается. По его словам, делать точные прогнозы, когда ситуация с пандемией в РФ изменится в лучшую сторону, пока преждевременно. Это зависит от суточных показателей по заболеваемости – они должны быть равны на протяжении восьми дней, сообщает Nation News.

Как ранее писал «Профиль», врачи отмечают, что бессимптомные носители действительно могут иметь определенные признаки заболевания, однако они не придают им значения. В частности, пациенты вспоминают, что незадолго до положительного результата теста на коронавирус они почувствовали переутомление и головную боль

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021