Наверх
17 апреля 2021

Врач разрешил ездить в отпуск после второй прививки от COVID-19

©с использованием изображения Shutterstock / Fotodom

После второй фазы прививки от коронавируса можно планировать отпуск – принимать солнечные ванны и купаться в море не запрещено. Об этом заявил главный внештатный специалист департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

«Вакцина защищает человека от инфицирования коронавирусом и, в том числе, делает более безопасными путешествия и другие стороны жизни», – рассказал специалист, добавив, что вакцинация не предполагает ограничения на перемещение. При этом он подчеркнул, что все хорошо в меру. «Перегревание на солнце никому не полезно и опасно», – цитирует Тяжельникова РИА Новости.

По словам врача, если человек переболел COVID-19, полностью выздоровел и после этого хорошо себя чувствует, то можно вернуться к привычному образу жизни. В частности – поехать в отпуск. Говоря о длительных перелетах, Тяжельников уточнил, что подход должен быть индивидуальным. Все зависит от тяжести заболевания, нужного периода реабилитации и состояния здоровья в целом. По мнению специалиста, если человек выздоровел полностью, то ограничений нет.

Ранее директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, насколько страшно пропустить вторую дозу вакцины от коронавируса «Спутник V». Он также дал рекомендации по повышению эффективности вакцинации.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021