Наверх
13 июня 2021

Врач уточнил, может ли COVID-19 повлиять на онкологию

©pxhere

По словам главного онколога Департамента здравоохранения Москвы Игоря Хатькова, коронавирусная инфекция не может повлиять на онкологию.

Медик пояснил, что коронавирус, как и любое вирусное заболевание, оказывает воздействие на организм, может отсрочить лечение, привести к гибели пациента. "Но на заболеваемость онкологией, я думаю, что никак не должен влиять", – добавил он. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее в Кремле заявили, что вопрос об обязательной вакцинации граждан от коронавируса не рассматривается. До этого зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что пока вакцинация от коронавирусной инфекции в России добровольна, но при определенных условиях она может стать обязательной. Он добавил, что в случае с обязательной вакцинацией следует помнить о "соразмерности ценностей": с одной стороны – отдельной жизни, а с другой – защиты всего населения.

Напомним, что массовая вакцинация граждан от коронавируса стартовала в России 18 января 2021 года. Сейчас в стране зарегистрированы четыре вакцины для профилактики коронавирусной инфекции: "Спутник V", его облегченная версия "Спутник Лайт", а также "ЭпиВакКорона" и "КовиВак".

Самое читаемое
13.06.2021