Наверх
21 июня 2021

Введение обязательной вакцинации от COVID-19 допустил Медведев

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

©kremlin.ru

На данный момент вакцинация от коронавирусной инфекции в России является добровольной. Однако в некоторых ситуациях такие решения могут становиться обязательными. Об этом 19 мая заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Он отметил, что иногда в государственных интересах, а также в интересах защиты большинства населения такие решения могут носить общеобязательный характер, пишет РИА Новости. "Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности", – заключил Медведев.

Также он добавил, что в случае с обязательной вакцинацией можно говорить о "соразмерности ценностей": с одной стороны – отдельной жизни, а с другой – защиты всего населения. "На эти темы и юристам, и, конечно, людям, которые непосредственно, практически занимаются вакцинацией, придется еще давать свои ответы", – считает зампред Совбеза.

Напомним, что массовая вакцинация россиян от COVID-19 стартовала в России 18 января 2021 года. Сейчас в стране зарегистрированы три вакцины для профилактики коронавирусной инфекции: "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак".

Ранее врач рассказал, когда вакцинацию от коронавируса лучше отложить. В числе оснований для временного отказа от прививки медик назвал обострение хронических заболеваний в течение месяца и ОРВИ. При этом, есть и другие противопоказания.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021