Наверх
22 июня 2021

Когда вакцинацию от коронавируса лучше отложить, объяснил российский врач

поликлиника мужчина вакцинация врачи
©Олег Каргаполов

С прививкой от коронавирусной инфекции лучше подождать две-четыре недели, если в последнее время были признаки острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ): недомогание, температура, кашель, насморк. Такую рекомендацию дал известный в Башкирии врач Глеб Глебов.

Как сообщает Ufatime, также в числе оснований для откладывания планов по вакцинации медик назвал обострение хронических заболеваний в течение месяца. Есть и другие противопоказания:

  • повышенная чувствительность к какому-либо компоненту вакцины или к вакцине, содержащей аналогичные компоненты;
  • тяжелые аллергические реакции;
  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания;
  • беременность, грудное вскармливание;
  • аутоиммунные и онкологические заболевания.

Ранее "Профиль" рассказывал, что глава Минздрава РФ Михаил Мурашко назвал неуместными и банальными вопросы о возможности начала третьей волны коронавируса в России. Министр призвал не надеяться на авось, а проходить вакцинацию, что и станет профилактикой новой волны.

Общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 16 мая составляет 4940245 человек. За последние сутки в стране выявили 8554 новых случая. Наибольшее число заражений фиксируется в Москве: 2789 новых случаев COVID-19. После столицы в списке следует Санкт-Петербург, где коронавирус подтвердили у 767 человека. На третьем месте – Московская область с 672 новыми случаями инфицирования.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021