Наверх
19 июня 2021

Возможность введения обязательной вакцинации от COVID-19 оценили в Кремле

вакцинация против коронавируса
©АГН Москва

В Администрации президента РФ не рассматривают вопрос о возможности введения в России обязательной вакцинации граждан от коронавируса. Об этом в среду, 19 мая, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал высказывание зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева.

В интервью РИА Новости Песков заверил, что "в настоящий момент так вопрос не стоит". По его словам, "в предметном плане никаких действий в этом плане не выполняется".

Как рассказывал "Профиль", Медведев отмечал, что на данный момент вакцинация от коронавирусной инфекции в России добровольна, но при определенных условиях она может стать обязательной. Он добавил, что в случае с обязательной вакцинацией можно говорить о "соразмерности ценностей": с одной стороны – отдельной жизни, а с другой – защиты всего населения. Зампред Совбеза считает, что ответы на эти вопросы еще придется давать "и юристам, и, конечно, людям, которые непосредственно, практически занимаются вакцинацией".

Напомним, что массовая вакцинация россиян от COVID-19 стартовала в России 18 января 2021 года. Сейчас в стране зарегистрированы четыре вакцины для профилактики коронавирусной инфекции: "Спутник V", его облегченная версия "Спутник Лайт", а также "ЭпиВакКорона" и "КовиВак".

Самое читаемое
19.06.2021