Наверх
13 апреля 2021

Врачи определили причину смерти женщины у подъезда в Москве

Причиной смерти женщины у подъезда дома в Москве медики назвали острую сердечную недостаточность. Накануне ее привезли туда после обследования на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщается в понедельник на сайте департамента здравоохранения столицы.

Ранее стало известно, что правоохранительные органы проводят проверку по факту смерти столичной жительницы на лавочке рядом с одним из домов в районе Марфино. Пациентка поступила в больницу ГКБ №52 17 апреля с подозрением на пневмонию. Женщина жаловалась на слабость и слегка повышенную температуру, напомнили в департаменте. Томография не выявила изменений в легких, а тест на COVID-19 показал отрицательный результат. Пациентка была выписана 18 апреля и к дому подъехала на социальном такси. У подъезда ее встретили соцработники. На месте женщине стало плохо. Она умерла всего через несколько минут.

В сообщении департамента отмечается, что в настоящий момент по факту случившегося проходит внутренняя проверка. По результатам вскрытия было установлено, что женщина умерла в результате острой сердечной недостаточности на фоне кардиомиопатии и выраженных изменений в органах алкогольного происхождения. Пневмонии или других признаков у пациентки не выявлено.

По сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в России зарегистрировано 42 853 случая заражения. При этом выздороветь удалось 3 291 человеку, скончались 361. За прошедшие сутки было зарегистрировано 4 268 новых случая заражения.

Самое читаемое
13.04.2021