Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Врачи рассказали о способах уберечь слабое горло зимой

©Shutterstock / Fotodom

Вместе с первыми заморозками приходят и сезонные простуды, которые требуют обращения к специалисту. Однако часто анализы не показывают чего-то серьезного, а горло продолжает болеть при каждом выходе на улицу. В таком случае врачи рекомендуют заняться укреплением иммунитета и обратиться к простым методам, которые помогут даже людям с ослабленным горлом, сообщает «Волгоградская правда».

Врачи назвали провоцирующие облысение температуры

Для укрепления горла специалисты советуют полоскать его простой водой, начать стоит с комнатной температуры и ежедневно снижать ее на несколько градусов. По словам врачей, эпителий верхних дыхательных путей постепенно привыкает к низким температурам и перестает остро реагировать на морозный воздух или холодную пищу. «Заниматься таким закаливанием можно, только когда организм полностью здоров», — добавляют специалисты. Для профилактики же рекомендуют полоскание горла растворами с прополисом или с солью и содой.

Кроме того, отоларингологи советуют отказаться от газировки. Они объясняют это тем, что углекислота повреждает защитный лимфоцитарный барьер в полости рта. Медики отмечают, что в рационе должны преобладать фрукты, овощи и кисломолочные продукты. По словам экспертов, помогут людям со слабым горлом несложные упражнения для профилактики простудных заболеваний. К ним относятся повороты головы вправо и влево, вверх и вниз, а также четкое повторение гласных звуков.

Ранее специалисты назвали способы борьбы с повышенной чувствительностью зубов. Такое состояние также именуется гиперчувствительностью. Чтобы избавиться от нее, рекомендуется изменить рацион питания, сменить зубную щетку и начать использовать специальные зубные пасты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK