Наверх
25 июня 2021

Ввести новые льготы для российских пенсионеров предложили в Госдуме

поездки по стране для пенсионеров
©twitter.com

В России следует модернизировать программу туристического кешбэка, кроме того – субсидировать поездки по стране для пенсионеров. Такое заявление в пятницу, 7 мая, прозвучало от депутата Государственной думы Романа Романенко.

"Для пенсионеров имеет смысл увеличить долю возмещения затрат на турпутевки с 20 до 30% по России", – считает он. Об этом сообщают "Аргументы и факты".

По мнению депутата, правительству России необходимо не только инициировать программу субсидирования поездок для подобной категории граждан, но и выделять по 30 тыс. рублей тому, кто не получил путевки в органах социальной защиты. Романенко подчеркнул, что часть пенсионеры не приобретает туристические пакеты, а занимаются организацией поездки самостоятельно.

Депутат отметил, что введенные меры помогут пожилым людям путешествовать по стране как для санаторно-курортного лечения, так и для того, чтобы "просто навестить родственников".

Ранее "Профиль" сообщал, что в апреле продажи туров с кешбэком в России выросли почти на треть. Эксперты полагают, что это связано с ограничением авиасообщения между Россией и Турцией с 15 апреля по 1 июня.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021