Наверх
11 мая 2021

Ввод ограничений для фур на МКАД решили отложить до лета

Пробка МКАД грузовики
©pixhere

Ввод ограничений для грузовиков от 3,5 тонн в пределах МКАД переносят на 15 июня. Об этом сообщили представители столичного департамента транспорта.

В марте мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что решено ограничить движение по МКАД транзитных грузовиков, вес которых превышает 12 тонн, на год. Позднее в департаменте транспорта уточнили, что с 5 апреля грузовикам свыше 3,5 тонны удастся двигаться транзитом лишь по ЦКАД и бетонкам А-107 и А-108. Также отмечалось, что для имеющих пропуск ничего не изменится. При этом позже ввод ограничений был перенесен на 5 мая.

"Дни с 1 по 10 мая объявлены нерабочими для стабилизации ситуации с коронавирусом", – напомнили представители дептранса в Telegram-канале. "Представителями малого бизнеса было озвучено опасение, что им будет затруднительно оперативно подать заявки на получение пропуска, – говорится в сообщении. – Чтобы ввод ограничений прошел максимально комфортно не только для представителей крупного бизнеса, которые уже сделали все необходимое, но и для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей, мы переносим ввод ограничений на 15 июня".

В ведомстве отмечают, что что в департамент поступили уже свыше 36 тыс. заявок на получение пропуска. Кроме того, к системе РНИС подключились больше 36 тыс. транспортных средств. Уточняется, что сотрудники, которые отвечают за выдачу пропусков, с 1 по 10 мая работают в обычном режиме – продолжать подавать заявки можно.

Новые правила передвижения грузовиков в Москве, которые должны были вступить в силу с 5 мая, уже привели к проблемам в логистике у крупных производителей продуктов и торговых сетей. Об этом сообщили СМИ в пятницу, 30 апреля.

Самое читаемое
11.05.2021