Наверх
7 декабря 2021

Выборы президента в США, «обкатка» армии в Сирии, поправки в Жилищный кодекс. Что случилось ночью, 7 ноября

В США продолжается подсчет голосов на президентских выборах. Кандидат в президенты от Демократической партии Джозеф Байден заявил, что пока что не готов официально объявить о победе над действующим президентом Дональдом Трампом, но уже готов назвать победный счет.

Российская армия прошла «обкатку» в условиях современных боевых действий в Сирии. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он пояснил, что за время военной операции в Сирии через нее прошли «все» командиры полков, дивизий и армий, командующие округами, начальники штабов и служб.

С 7 ноября в России вступают в силу поправки в Жилищный кодекс. У россиян больше не будет возможности потребовать с управляющей компании или поставщика коммунальных услуг штраф за некачественные услуги. Одновременно с этим уточняется порядок перерасчета оплаты жилищно-коммунальных услуг.

По мере роста заболеваемости коронавирусом, все больше европейских стран возвращаются к серьезным ограничениям. В Польше с 7 ноября прекращают работу учреждения культуры и непродовольственные магазины в торговых центрах. Школы полностью переводятся на дистанционное обучение. Тем временем в Греции вводится полноценный карантин. Жителям страны можно будет покидать дома только по уважительной причине.

Метки: Дайджест
Самое читаемое