Наверх
9 декабря 2021

Выборы в США, китайская вакцина от COVID-19, самое популярное видео на YouTube. Что случилось ночью, 4 ноября

В США стартовали выборы президента, основная борьба за лидерство идет между действующим главой государства Дональдом Трампом и кандидатом от Демократической партии Джозефом Байденом. На данный момент известны предварительные результаты по 34 штатам, пока лидирует Байден – он набрал 209 голосов, а Трамп – 112. При этом за него проголосовали около 46 млн человек, а за Байдена – 43,5 млн, сообщает РИА Новости.

Экс-президент США Барак Обама призвал американцев голосовать за Байдена. «В этот день выборов на кону все. Наши работы. Наша система здравоохранения. Сможем ли мы взять эту пандемию под контроль», – написал Обама.

Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК рассматривают возможность более существенного сокращения добычи нефти на фоне роста числа случаев заболевания COVID-19. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

Внеплановый техосмотр (ТО) автомобиля не потребуется из-за минимальных изменений. «Более того, проект предусматривает облегчение процедур вынесения изменений в конструкцию транспортного средства», – добавили в Минпромторге.

В США в штате Невада полицейским сообщили о возможной стрельбе в городе Хендерсон, в итоге прибывшие по вызову офицеры сами попали в перестрелку. Всего погибли четыре человека, сообщает The New York Times.

В России зарегистрировано уже две отечественных вакцины от коронавируса, теперь может появиться средство из Китая. Препарат под маркой «Конвидеция» проходит третий этап клинических испытаний, в нем участвует 750 пациентов.

Ученые обнаружили возле Марса астероид, который мог «отколоться» от Луны в момент зарождения Солнечной системы. Большие астероиды постоянно ударяли по Луне и другим планетам. Осколок от такого столкновения мог достичь орбиты Марса, когда планета еще формировалась, и оказаться в «троянских облаках» планеты.

Самым просматриваемым видео за всю историю сервиса YouTube стал клип на детскую песню. Теперь ролик с песней про акул «Baby Shark» набрад более 7 млрд просмотров. Эксперты полагают, что такой рост популярности связан с пандемией коронавируса в мире: многие родители остались дома с детьми, которым, похоже, понравился танец «акул» и простой мотив мелодии.

Метки: Дайджест
Самое читаемое