Наверх
5 декабря 2021

Выявлены регионы-лидеры по числу нарушителей режима самоизоляции

профилактика самоизоляции в Москве
©Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Юг России и Приморский край лидируют среди регионов России по числу нарушений режима самоизоляции. Об этом рассказал РИА Новости начальник главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Валяев.

«По такому показателю, как соотношение количества составленных протоколов к числу жителей, сейчас лидируют Краснодарский, Ставропольский, Приморский края и Республика Дагестан», – заявил он.

При этом, по словам полицейского, статистика по регионам не всегда репрезентативна, так как субъекты различаются по численности населения. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией распространение нового вируса COVID-19. В России зафиксировано свыше 209 тыс. случаев заражения коронавирусом, более 34 тыс. пациентов вылечились, 1915 скончались. В Москве и большинстве регионов введен режим самоизоляции. В ряде субъектов ограничения продлены до 31 мая.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России число зараженных коронавирусом за сутки, 10 мая, увеличилось на 11012. Общее число инфицированных достигло к этой дате отметки в 209.688. По данным Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, новые случаи заражения были зарегистрированы в 83 регионах страны. При этом у 4674 больных не наблюдается симптомов.

Самое читаемое