Наверх
25 сентября 2021

Взлом аккаунтов на Госуслугах: какие цели преследуют мошенники

©Shutterstock/FOTODOM

Портал Госуслуг постоянно подвергается хакерским атакам. Мошенники взламывают аккаунты россиян, выставляют на продажу учетные записи.

Специалисты рассказали, что цена взломанного профиля варьируется в диапазоне от 4 до 40 тыс. руб. Они связывают это с тем, что число представляемых государственным сервисом услуг существенно расширилось. Кроме того, жулики получают многие важные данные пользователя. Среди них – данные паспорта, ИНН, информация о владении недвижимостью, СНИЛС, пишут в пятницу, 27 августа, "Известия".

Взлом личного кабинета, по мнению экспертов, очень опасен. Прежде всего, гражданину придется посетить соответствующую организацию для того, чтобы восстановить доступ к аккаунту. Но это не самая большая проблема.

Доступ к личным данным, сообщают аналитики, позволяет мошенникам проводить различные незаконные операции, брать кредиты, снимать деньги с банковских счетов. При определенных обстоятельствах они даже могут оформить дарственную на недвижимость жертвы.

Специалисты посоветовали соблюдать обычную технику безопасности. В частности, не устанавливать программы из подозрительных источников, не разрешать доступ к аккаунту посторонним лицам, в обязательном порядке проверять название сайта (gosuslugi.ru). Кроме того, для каждого сервиса следует придумать уникальные пароли.

Как писал сайт Profile.Ru, база личных данных более миллиона человек попала в руки хакеров и размещена на площадке RaidForums. По оценкам экспертов, стоимость такой информации достигает сотен тысяч долларов.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021