Наверх
18 октября 2021

WSJ: в ВОЗ предположили новую версию распространения коронавируса

хорьковый барсук и коронавирус covid-19
©с использованием изображений depositphotos.com

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) несколько недель назад прибыли в Ухань, они проводили исследования в лабораториях, на рынках. Специалисты считают, что вирус SARS-CoV-2 попал на рынок не напрямую от летучей мыши, а через промежуточный переносчик инфекции.

Как пишет The Wall Street Journal, эксперты предполагают, что хорьковые барсуки и кролики, которых продавали на рынке в Ухане, могли сыграть роль в распространении коронавируса. Ученые выяснили, что данные животные, которых продают ради их меха, не были заражены вирусом, но были способны его переносить.

Теперь представители ВОЗ призвали власти Китая провести широкомасштабное тестирование животных на норковых фермах. Эксперты пытаются выяснить, каких животных продавали легально и нелегально живыми и мертвыми. Специалисты организации продолжают исследования, чтобы понять, как именно распространялся коронавирус.

Ранее доктор Питер Дасзак, являющийся членом международной группы экспертов под руководством ВОЗ, предположил, как могла распространяться коронавирусная инфекция. По мнению ученого, инфекция от летучих мышей попала на ферму с дикими животными. После она перешла к сотрудникам либо к обитающим там барсукам, хорькам, енотовидным собакам и циветам. Далее коронавирус оказался на рынке в Ухане, откуда и получил дальнейшее распространение.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021