Наверх
24 октября 2021

Яичница по-грузински "Чижи-бижи": рецепт быстрого завтрака

чижи-бижи
©коллаж

"Чижи-бижи" – яичница, которую любят во многих грузинских семьях. Готовить ее быстро и просто, а блюдо получается вкусным и сытным.

Необходимые ингредиенты

  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить "Чижи-бижи"

  1. Взбить яйца с молоком, посолить и добавить специи.
  2. В сковороде разогреть масло и выложить нарезанный кубиками лук.
  3. Обжарить лук до мягкости и добавить нарезанный соломкой перец. Спустя пару минут добавить нарезанные кубиками помидоры. Тушить все вместе еще пару минут, пишет Povar.ru.
  4. Влить яичную смесь. Энергично помешивать лопаткой, пока не образуются яичные хлопья. "Чижи-бижи" готов.

Есть и еще один вариант яичницы по-грузински. Она получается пряной, сочной и очень вкусной. Готовится "Чирбули" около 15-20 минут.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021