Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сметана жирная – 100 мл;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- укроп – по вкусу.
Как готовить
Для приготовления яичницы по-кабардински лучше выбирать качественную и жирную сметану, чтобы она не свернулась при жарке, пишет Povar.ru. По желанию в нее можно добавить нарезанные помидоры, болгарский перец и т. д.
- Подготовить все ингредиенты.
- Прогреть сковороду, влить растительное масло и выложить сметану.
- На умеренном огне прогреть все содержимое примерно 2-3 минуты, чтобы сметана стала кремообразной.
- Аккуратно вбить в нее яйца, стараясь не разбить желтки.
- Посолить и поперчить яичницу. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и томить, пока белки не станут плотными. При этом желтки должны остаться жидкими.
- Посыпать готовое блюдо измельченным укропом и подавать прямо в сковороде.
Также можно приготовить на завтрак яичницу по-грузински. Она получается пряной, сочной и очень вкусной. Готовится "Чирбули" около 15-20 минут.