Наверх
6 декабря 2021

Ялтинский экономический форум снова отменили из-за COVID-19

Ялтинский международный экономический форум
©VK/Сергей Аксенов

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) в прошлом году из-за ситуации с коронавирусом перенесли на ноябрь 2021 года. Однако в этом году он тоже не состоится, сообщил 19 октября глава Республики Крым Сергей Аксенов.

По его словам, решение принято по согласованию с заместителем председателя правительства России Маратом Хуснуллиным, передает "Интерфакс". "Это связано со сложной эпидемиологической ситуацией, с ростом заболеваемости по всей стране. Приношу извинения приглашенным гостям", – сообщил Аксенов на своей странице во "ВКонтакте". Он добавил, что форум может пройти в следующем году, как только позволит ситуация.

Ялтинский международный экономический форум проводится в Крыму с 2015 года. Организационный комитет возглавляет Марат Хуснуллин. В прошлом году форум должен был состояться в апреле, но из-за пандемии COVID-19 мероприятие отложили.

Участие в программе ЯМЭФ ранее подтвердили российские и зарубежные спикеры: депутаты Европарламента, политики и бизнесмены из разных стран, эксперты в разных сферах. Планировалось участие до 2,5 тыс. человек.

Рост показателей по распространению коронавируса в Крыму начали фиксировать в начале октября. Начиная со 2 октября, антирекорд обновился уже 17 раз.

Самое читаемое