Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

«Яндекс» обжаловал решение суда об удалении ссылок на пиратский контент

«Яндекс» направил в Мосгорсуд заявление об отмене блокировки пиратского контента из сервиса "Яндекс. Видео". 

"В Мосгорсуд от ООО "Яндекс" поступили заявления об отмене обеспечительных мер, наложенных определениями судей Мосгорсуда по заявлениям АО "ТНТ-Телесеть" (фильм "Домашний арест"), ООО "Телеканал ТВ3" ("Мистические истории"), ООО "ТРК 2х2" ("Осторожно, земляне"), ООО "ПАРНАС медиа" ("Вне игры"). Наряду с этим поступили и частные жалобы на названные определения. В четырех определениях было указано обязать Роскомнадзор прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование на yandex. ru перечисленных выше фильмов", — сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова, передаёт ТАСС.

Она также добавила, что даты заседаний по частным жалобам, которые рассмотрит апелляционная инстанция и по рассмотрению заявлений об отмене обеспечительных мер, которые рассматривает тот судья, что вынес определение о наложении мер, пока не известны.

Ранее телеканалы ТНТ, ТВ-3, 2х2, "Супер" направили заявление в Мосгорсуд с требованием принять предварительные обеспечительные меры к ресурсу "Яндекс". В заявлении отмечалось, что поисковая выдача "Яндекса" предлагает пользователям видео с сайтов, где нелегально размещены сериалы "Домашний арест", "Вне игры", шоу "Мистические истории" и анимационный сериал "Осторожно, земляне".

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK