Наверх
20 сентября 2021

За найденную уязвимость в российском электронном голосовании назначена награда

Тестирование системы электронного голосования

Тестирование системы электронного дистанционного голосования

©АГН Москва

"Ростелеком" запустит 4-5 сентября технический тест для всех желающих проверить систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на наличие уязвимостей. Публичный тест будет идти все выходные.

Об этом заявил зампредседателя ТИК ДЭГ Олег Артамонов 3 сентября в эфире передачи "Что это значит" на телеканале РБК. По его словам, тест стартует в 10 утра 4 сентября и заканчивается в 10 вечера 5 сентября. Артамонов отметил, что с участников снимается ответственность. Для тех, кто сможет найти уязвимость, предусмотрен призовой фонд – 2 млн рублей.

Голосование на выборах в Государственную думу и на других выборах в российских регионах будет проходить в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату парламента состоятся прямые выборы глав девяти российских регионов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты законодательных собраний) и 39 региональных парламентов.

Парламентарии избираются с правом работы в ГД в течение пяти лет. В пропорциональной части кандидаты могут выдвигаться только политическими партиями. В федеральном списке кандидатов должно быть не менее 200 и не более 400 кандидатов. В список также могут быть включены кандидаты, не являющиеся членами партии, но их число не должно превышать 50 % от числа кандидатов в списке.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021