Наверх
23 апреля 2021

За прививки от COVID-19 жителям Сахалина предоставят новую привилегию

Вакцинация укол шприц женщина врач vaccination
©Shutterstock / Fotodom

В субботу, 16 января на Сахалине начинается массовая вакцинация от коронавируса. На остров поступит крупная партия препарата – более 9 тыс. доз.

«Я призываю жителей области активно подключаться к вакцинации. Чтобы выйти из кризиса, нам необходимо получить коллективный иммунитет. Поэтому в течение нескольких месяцев мы должны привить большинство жителей области», – цитирует губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко REGNUM. Планируется, что на Сахалин ежемесячно будет поступать 20 тыс. доз вакцины.

На Сахалине планируют создать «зеленые зоны» на предприятиях, в магазинах, школах и спортивных учреждениях, где все будут полностью привиты от коронавируса. Тем, кто сделает прививку, правительство области обещало выдавать специальные бейджи. Они дадут право на необычную привилегию – ходить без маски в общественных местах, передает ИА SakhalinMedia.

Ранее «Профиль» сообщал, что президент России Владимир Путин призвал начать массовую вакцинацию россиян от коронавируса. Глава государства распорядился подготовить соответствующий график работы, «как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу».

Гражданская вакцинация от COVID-19 стартовала в стране в начале декабря 2020 года. Сейчас прививку можно сделать препаратом «Спутник V», который был создан Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021