20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новые подробности ограбления вдовы Градского: задержанный не знал, что станет соучастником
грабители Общество

Новые подробности ограбления вдовы Градского: задержанный не знал, что станет соучастником

Стали известны новые детали ограбления Марины Коташенко – вдовы известного музыканта Александра Градского. Единственный задержанный по этому делу – 27-летний гражданин Таджикистана Умеджон Жабборов. По версии следствия, именно он подвозил грабителей в Подмосковье, когда те скрывались с деньгами. Однако бывшая жена Жабборова уверена, что он не собирался участвовать в ограблении.

Сама Марина Коташенко рассказала полицейским, что 16 января ее "Лексус" столкнулся с иномаркой. Когда Коташенко остановилась и вышла, чтобы разобраться в ситуации, ее заставили сесть обратно в автомобиль и отвезти троих мужчин к ней домой. Там злоумышленники потребовали у вдовы Градского отдать им деньги и отвезти их в Апрелевку.

Корреспондент издания KP.ru пообщался с бывшей супругой Жабборова. С ней мужчина развелся несколько лет назад, но хорошие отношения между ними сохранились.

"Последний раз мы с ним созванивались перед Новым годом. Умед переживал, что не может маме подарок купить, потому что денег нет. Рассказывал, что купил недавно в долг старый «Мерседес» и пробует на нем таксовать", – поделилась женщина.

По ее словам, бывший муж не мог рассчитаться с долгом и ему разрешили выплачивать деньги в течение нескольких месяцев. Но потом внезапно, по словам женщины, владельцы автомобиля "передали" все долги неким людям из банды.

"Насколько я понимаю, он этих людей знал, видел несколько раз, понимал, кто они. Ему сказали: поработаешь таксистом один раз, а мы тебе долг закроем – 150 тысяч рублей. Мол, заберешь людей в такое-то время в таком-то месте. Но он не знал, что станет соучастником ограбления", – уверена бывшая жена Жабборова.

Женщина считает, что ее бывший муж не мог отказаться от предложения этих людей. Кроме того, по ее словам, Жабборов до сих пор не понимает, как в их небольшой спортивной сумке могли уместиться 100 млн руб. О пропаже именно такой суммы заявила в полиции Марина Коташенко.

Адвокат Жабборова ранее сообщил, что его подопечный полностью признал вину. Свой поступок мужчина объяснил желанием побольше заработать, но теперь готов сотрудничать со следствием.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль