Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Захарова потребовала от Британии разъяснений по поводу гибели домашних животных Скрипаля

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает странной ситуацию с домашними животными Сергея Скрипаля, которых, по информации британской прессы, кремировали.
Кот и две морские свинки, проживавшие в доме Скрипаля в британском Солсбери, могли стать важной уликой в деле об отравлении экс-полковника ГРУ, однако они не только погибли при странных обстоятельствах, но и были кремированы. Такое мнение Захарова высказала на своей странице«По нашим данным, о том, что в доме оставались домашние животные, знала телекомпания BBC, но по каким-то причинам эту информацию скрыла. Хотелось бы получить разъяснения», — подчеркнула Захарова.

Как пишут британские газеты, при обыске в доме Скрипаля животных не заметили, и в результате две морские свинки умерли от обезвоживания, а кота усыпили в химической лаборатории Портон-Даун из-за того, что он был в стрессовом состоянии. Останки животных были сожжены из опасений, что них могли остаться следы нервно-паралитического вещества, которым был отравлен Скрипаль и его дочь Юлия.

В четверг вечером посольство РФ официально обратилось в МИД Великобритании с просьбой предоставить информацию о состоянии домашних питомцев Скрипаля. Российские дипломаты уверены, что информация о том, пострадали ли животные от химического отравления, чрезвычайно важна для расследования в свете версии, что бывший агент и его дочь могли быть отравлены у себя дома.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK