Наверх
2 декабря 2021

Закон о QR-кодах в транспорте и магазинах будет действовать до 1 июня 2022 года

QR-код на телефоне
©Егор Алеев/ТАСС

В Госдуму внесли законопроекты о QR-кодах, которые будут действовать на транспорте, а также в ресторанах, непродовольственных магазинах, учреждениях культуры и на массовых мероприятиях. Нормы закона по QR-кодам будут действовать до 1 июня 2022 года.

Об этом в пятницу, 12 ноября, сообщило правительство России, передает агентство РИА Новости. В пресс-службе также добавили, что посещение массовых мероприятий, учреждений культуры, кафе и магазинов будет возможно с QR-кодом, документом о перенесенном коронавирусе и медотводом от вакцинации.

Также стало известно, что до 1 февраля в случае отсутствия необходимых документов на объектах торговли и в учреждениях культуры можно будет предъявить ПЦР-тест, а после – только медотвод от вакцинации.

Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции многие российские регионы ввели систему QR-кодов до улучшения эпидемиологической обстановки. Такие коды в зависимости от региона необходимо предъявлять при посещении кафе, торговых центров, различных культурных и спортивных организаций.

Ранее стало известно, что в России разрабатываются законопроекты об обязательной проверке QR-кодов в кафе, транспорте и магазинах. Эту информацию официально подтвердили в оперштабе.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021