Наверх
30 ноября 2021

Законопроекты об обязательных QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах разрабатывают в России

Проверка QR-кода на входе
©Егор Алеев/ТАСС

Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции многие российские регионы ввели систему QR-кодов до улучшения эпидемиологической обстановки. Такие коды в зависимости от региона необходимо предъявлять при посещении кафе, торговых центров, различных культурных и спортивных организаций.

В четверг, 11 ноября, стало известно, что в России разрабатываются законопроекты об обязательной проверке QR-кодов в кафе, транспорте и магазинах. Эту информацию официально подтвердили в оперштабе, пишет РИА Новости.

"Оперативным штабом совместно с профильными ведомствами прорабатываются данные законопроекты. О их внесении в Госдуму мы сообщим СМИ дополнительно", – сказали в оперштабе.

Глава социального комитета Совфеда Инна Святенко при этом сообщила агентству, что в верхнюю палату Федерального Собрания соответствующие документы пока не поступали.

Ранее о том, что власти внесут два законопроекта об обязательных QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах, сообщал РБК. "Это экстренная мера с учетом сложной эпидемиологической ситуации, которая будет действовать до июня 2022 года", – сказал источник. Отмечается, что законопроекты также определят порядок введения QR-кодов при перелетах на самолетах и поездках в поездах.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021