Наверх
2 декабря 2021

Закрытие границы с Китаем, новые ограничения в Петербурге, судьба республиканцев после выборов в США. Что случилось ночью, 6 ноября

В четверг, 5 ноября, Китай решил временно приостанавить въезд россиян с действующими китайскими визами и видом на жительство. При этом въезд по визам, выданным после 3 ноября 2020 года, разрешен.

В Санкт-Петербурге с 9 ноября вводятся новые запреты. Эти меры должны помочь остановить распространение коронавируса в городе. Закрываются фудкорты и детские площадки в торговых центрах. Также запрещены, с определенными исключениями, мероприятия с численностью участников более 70 человек, если они проходят внутри помещений.

В США продолжается подсчет голосов после выборов. Действующий американский президент Дональд Трамп заявил об успехах Республиканской партии на выборах в Конгресс. Он еще раз напомнил, что он «легко выиграл» на выборах президента.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что не готов сесть за стол переговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. «В последние два года у меня были многочисленные встречи с ним, однако все они оказались бесполезными и бессмысленными, за исключением первых встреч», – цитирует Алиева РИА Новости.

Премьер-министр Дании Метте Фредриксен в четверг объявила о специальных ограничениях для жителей северо-восточной части страны из-за мутации коронавируса COVID-19 у животных на фермах по разведению норок. В этой части страны закрывают бары и рестораны, останавливают движение общественного транспорта, людям из других регионов запрещено ездить в Ютландию, сообщает «Интерфакс».

Метки: Дайджест
Самое читаемое
02.12.2021