18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Замглавы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов: у террористов нет принципов и святынь
Дагестан Общество теракт

Замглавы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов: у террористов нет принципов и святынь

Магомедсалам Магомедов выступил с обращением к жителям Дагестана

Заместитель руководителя администрации президента России, председатель президиума Совета по межнациональным отношениям при президенте России Магомедсалам Магомедов выступил с обращением к жителям его родного Дагестана. Бывший глава региона выразил соболезнования семьям и сослуживцам жертв теракта, который произошел в воскресенье, 23 июня, в республике. "Сегодня с вами скорбит весь российский народ", – написал Магомедов.

Заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов

Заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов

©Егор Алеев/ТАСС

Замглавы администрации президента напомнил, что народ Дагестана всегда жил в согласии и добрососедстве. Когда регион сталкивался с угрозами и трудностями, представители разных народов и конфессий сообща преодолевали их. Дагестанцы проявили мужество и сплоченность и в годы Великой Отечественной войны, и во время вторжения боевиков в 1999 году.

Террористы пытаются поколебать это единство, объяснил Магомедов, и прибегают к подлым методам. "Мы видим, что у терроризма нет принципов и святынь. Совершена бесчеловечная атака на православные и иудейские храмы. Террористы и их покровители в очередной раз в стремлении посеять хаос и разрушить наше государство показали свою беспомощность и слепую злобу исполнителей", – подчеркнул политик.

Магомедов призвал жителей республики Дагестан сплотиться и продемонстрировать любовь к ближнему, силу традиций и взаимопомощи. "Важно осознание того, что мы не дадим себя ослабить, расколоть, столкнуть народы России", – заключил заместитель главы администрации президента.

Вечером 23 июня боевики напали на православную церковь и синагогу в Дербенте. Позже в Махачкале было совершено нападение на пост ДПС. Также преступники атаковали полицейскую машину в селе Сергокала недалеко от Дербента. В результате теракта погибли 20 человек, 46 пострадали. Шесть боевиков ликвидированы. В Дагестане объявлен трехдневный траур.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль