Наверх
2 декабря 2021

Замглавы ПФР Иванов признал свою вину в получении взятки

Суд отказал экс-чиновнику в домашнем аресте

Московский городской суд отказал в удовлетворении апелляции защиты замглавы Пенсионного фонда Алексея Иванова об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста. Экс-чиновник обвиняется по делу о получении взятки в особо крупном размере, сообщает News.ru.

Уточняется, что на суде Иванов признал свою вину. Адвокаты просили для подзащитного домашний арест, прокуратура была не против. Однако судья Мосгорсуда постановил оставить в силе решение Басманного суда об аресте.

По словам адвоката Анаса Эльмурзаева, защита предполагает подготовить кассацию в президиум Мосгорсуда. В качестве аргумента он назвал признание вины обвиняемым и позицию прокуратуры.

Адвокат рассказал, что подзащитный участвовал в заседании суда по видеоконференцсвязи. В частной беседе Иванов сообщил, что хотел бы увидеть свою супругу, которая отсутствовала в зале судебного заседания. Эльмурзаев также сообщил, что родственники не виделись с Ивановым и в СИЗО.

Ранее «Профиль» сообщал, что замглавы Пенсионного фонда задержан по подозрению в получении взятки. 12 июля Басманный суд принял решение об аресте Иванова до 9 сентября. Он обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). По делу задержан также один из руководителей ООО «Техносерв Менеджмент» Алексей Копейкин, которого подозревают в даче взятки в крупном размере.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021