Наверх
10 мая 2021

Замглавы Пенсионного фонда задержан за взятку

По подозрению в получении взятки задержан заместитель председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на конфиденциальные источники.

Как пишет газета, расследованием уголовного дела в отношении высокопоставленного чиновника ПФР занимаются сотрудники центрального аппарата СК. О фабуле дела ничего не сообщается, размер взятки также неизвестен.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники сообщили, что вместе с Алексеем Ивановым задержан сотрудник IT-компании «Техносерв», которого подозревают в даче взятки. Дело может быть связано с контрактами на поставку оборудования, уточнил собеседник газеты.

Алексей Иванов стал заместителем председателя правления Пенсионного фонда России в 2017 году. По данным «Коммерсанта», в декабре прошлого года он лишился своих основных полномочий в фонде, которые перешли к другому заму. До этого он отвечал за информатизацию и IT-инфраструктуру.

Глава ПФР Антон Дроздов подтвердил задержание своего заместителя, передаёт РИА Новости. От других комментариев в фонде отказались. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле известно о задержании Иванова, но в чём он обвиняется, там не знают.

 

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021