Наверх
1 марта 2021

Замгубернатора Кемеровской области и начальник департамента сняты с должностей

Замгубернатора Кемеровской области и начальник департамента сняты с должностей

Заместитель кемеровского губернатора Амана Тулеева Алексей Зеленин снят с должности. Своего поста лишилась также начальник департамента внутренней политики региона Нина Лопатина, сообщают ТАСС и "Интерфакс" со ссылкой на источники.

место Зеленина займет первый заместитель главы Кемерово Ольга Турбаба, а Лопатиной — ее заместитель Валентина Назимок.

На стихийном митинге, который прошел 27 марта на центральной площади Кемерово, собравшиеся требовали провести честное расследование обстоятельств произошедшего, а также призывали к отставке Тулеева. Его заместитель Цивилев встал на одно колено перед участниками митинга и попросил у них прощения. Другой вице-губернатор региона Владимир Чернов затем заявил, что на акции было много провокаторов, действия которых были направлены на дискредитацию властей.

Сам Тулеев к собравшимся не вышел. Как пояснили его заместители, глава региона отдельно встретится с родственниками погибших.

Вопрос об отставке Тулеева кемеровчане задавали и президенту России Владимиру Путину, который прилетел в город 27 марта. Во время встречи с инициативной группой граждан глава государства ответил, что «под камеры это не делается, для красного словца и на фоне трагедии». Президентр добавил, что все виновные в пожаре будут найдены и наказаны.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. По данным МЧС, погибло 64 человека.

Самое читаемое
01.03.2021
28.02.2021