Наверх
1 августа 2021

Замначальника УГИБДД Ставропольского края задержали в Москве

Александр Ткаченко

Александр Ткаченко

©ГИБДД России

Глава управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов был задержан во вторник, 20 июля, по подозрению в коррупции. Вместе с ним по делу проходит еще около 30 сотрудников ведомства, в том числе, его заместители. Задержанным инкриминируется организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребления, превышения должностных полномочий и так далее.

Как стало известно в среду, 21 июля, замначальника УГИБДД Ставрополья Александр Ткаченко был задержан в Москве. Об этом в своем Telegram-канале рассказал Александр Хинштейн, глава комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

По его информации в настоящее время Ткаченко везут в Ессентуки, в распоряжение СК СКФО, "где будет решаться вопрос о его аресте". Как утверждают следователи, ведущие дело о взятках Сафонова и его подельников, на протяжении нескольких лет изготавливала за отдельную плату пропуска для перевозчиков зерновых культур и инертных материалов в регион. Таким образом, ряд грузоперевозок в Ставрополье проходил с нарушениями административного законодательства. Как утверждают в СКР, организованное преступное сообщество (ОПС) Сафонова смогло заработать на этих махинациях более 19 млн рублей.

Ранее "Профиль" писал, что по местам жительства подозреваемых, а также в их рабочих кабинетах проводятся обыски. Были опубликованы фотографии напоминающего дворец дома Сафонова в Ставрополе. На них видно богатые интерьеры и сантехнику золотого цвета. Из-за "золотого дворца" экс-главы ГИБДД Ставрополья провели более 80 обысков в регионе. Во время проверок у владельцев изъяли ряд дорогостоящих вещей, которые могут стать доказательствами в суде.

Метки: взятка
Самое читаемое
01.08.2021