Наверх
26 сентября 2021

Заморозки и легкий мороз до -5°C придут в несколько регионов России

©коллаж

Снижение температуры ожидается на севере и востоке Европейской части страны и на Урале, а значительное похолодание прогнозируется в Тюменской и Омской областях. В центре Европейской России заморозков в ближайшие дни не будет, они придут немного позже.

В последние два дня лета заморозки ожидаются во многих регионах страны. Они определяют наступление осени. До -3°C температура опустится в Мурманской, Астраханской, Вологодской и Кировской областях, а также в Карелии и Коми. В Свердловской, Пермской, Курганской и Челябинской областях столбики термометров покажут -2°C, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Заморозки также придут в Оренбургскую область, в Башкирию и Удмуртию.

По словам метеоролога, легкий мороз в ближайшие дни будет на юге Тюменской области и в Омской области. В этих регионах температура воздуха упадет до -5°C. Похолодание будет наблюдаться по 1 сентября, передает РИА Новости со ссылкой на слова Романа Вильфанда.

С приходом холодов есть вероятность выпадения осадков, характерных для осени и даже для зимы. Похолодание, дождь и мокрый снег пообещали синоптики жителям некоторых регионов страны.

Наступление настоящей осени в Центральной России прогнозируется на 2 сентября. Первый сентябрьский день во многих центральных районах страны окажется достаточно теплым. В столичном регионе, например, будет больше +20°C.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021