19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Запрет на использование беспилотников ввели в Иркутской области
беспилотники Иркутская область Общество

Запрет на использование беспилотников ввели в Иркутской области

На всей территории Иркутской области введен полный запрет на использование гражданских беспилотных летательных аппаратов. Соответствующий указ подписал губернатор региона Игорь Кобзев, информация об этом размещена пресс-службой иркутского правительства.

Запрет на использование БПЛА вводится в регионе с 7 мая. Речь в том числе идет и о квадрокоптерах. Исключения сделаны для использования беспилотников органами госвласти и местных муниципалитетов. Также разрешить работу с БПЛА могут предприятиям, которые выполняют государственный оборонный заказ.

Запрет на использование гражданских беспилотных аппаратов ранее также ввели на Ставрополье, в Оренбургской, Рязанской, Саратовской, Нижегородской, Ленинградской областях, Пермском, Приморском и Краснодарском краях.

3 мая использовать гражданские БПЛА запретили в Москве и Подмосковье. Это решение было принято после попытки атаки сразу двумя беспилотными летательными аппаратами на Кремль.

4 мая глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи направил обращение в адрес Минтранса России и Росавиации с предложением ввести временный мораторий на использование беспилотников – причем не только воздушных, но и наземных, подземных, водных и надводных.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль