Наверх
22 сентября 2021

Заседание по делу Навального о клевете решили перенести

Алексей Навальный в суде

Алексей Навальный

©Пресс-служба Бабушкинского районного суда города Москвы

В Бабушкинском суде Москвы приняли решение перенести заседание по делу Алексея Навального. Его обвиняют в клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

«Отложить заседание на 16 февраля в 10.00", – заявила судья Вера Акимова. Об этом сообщает РИА Новости.

Судебное заседание прошло в пятницу, 12 февраля. Во время слушания по делу о клевете Навальный попросил у судьи Акимовой разрешения называть ее «оберштурмбаннфюрер».

Он также заявил, что сомневается в способности 94-летнего потерпевшего Игната Артеменко надиктовать показания, которые прокурор зачитывала 30 минут. «Мы видели, что он с большим трудом зачитал четыре строчки текста. Сейчас нам пытаются доказать, что эти показания он давал на предварительном следствии», – возмутился блогер.

Ранее «Профиль» писал, что Навальный получил на заседании по делу о клевете более десяти замечаний. Слушание постоянно прерывалось перепалками между ним, судьей и другими участниками процесса. Подсудимого пригрозили удалить из зала за неподобающее поведение.

Сам Навальный признался, что разочарован поведением судьи, а его адвокат заявила отвод Акимовой. По словам защиты, судья продемонстрировала зависимость от обвинения и не обеспечила состязательности сторон.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021