22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Застреливший в Перми 6 человек Бекмансуров обжаловал пожизненный срок
Общество Пермский стрелок суд

Застреливший в Перми 6 человек Бекмансуров обжаловал пожизненный срок

Массовый убийца Тимур Бекмансуров не согласен с приговором суда, предусматривающим пожизненное заключение. Его адвокат подал жалобу на решение.

Тимур Бекмансуров во время оглашения приговора

Тимур Бекмансуров во время оглашения приговора (архивное фото)

©Донат Сорокин/ТАСС

В Пермском краевом суде в понедельник, 9 января, РИА Новости сообщили, что поступила апелляционная жалоба. Срок для обжалования с момента оглашения приговора составлял 15 дней – он еще не истек, и жалоба подана в рамках закона.

28 декабря суд приговорил Бекмансурова к пожизненному сроку. Первые три года он проведет в тюрьме, а затем отправится в колонию строгого режима. Также он должен возместить моральный вред на общую сумму более 25 млн руб. В суде стрелок заявил, что полностью признает свою вину и раскаивается. Однако в последнем слове экс-студент просил не назначать ему пожизненное заключение. Он отметил, что "на всю жизнь прикован к инвалидной коляске".

Установлено, что 20 сентября 2021 года студент первого курса юрфака Тимур Бекмансуров открыл прицельную стрельбу из ружья на территории Пермского государственного университета. Он убил шесть человек и покалечил более 40.

Согласно оценке прокуратуры, у обвиняемого шизоидное расстройство личности, но психическими болезнями он не страдает. В суде Бекмансуров пообещал выплатить потерпевшим весь ущерб, отметив, что деньги будет выделять из пенсии и зарплаты, если в колонии сможет работать.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».