Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Зависимость от азартных игр может передаваться по наследству

Британские врачи назвали игроманию генетическим заболеванием

©Shutterstock / Fotodom

Зависимость от азартных игр может быть заложена в генах, считают авторы недавнего исследования, проведённого в Великобритании. Как сообщает Telegraph, учёные проверили на импульсивность и склонность к риску родных братьев и сестёр, а также людей, не состоявших в родстве.

Исследователи из Университета Британской Колумбии пригласили к участию в исследовании 20 человек с диагностированной игроманией, проходящих лечение в специализированной клинике Лондоне, а также 16 их братьев и сестёр.

Выяснилось, что у родственников тех, у кого ранее была диагностирована болезненная зависимость от азартных игр, также присутствует склонность действовать импульсивно на фоне отрицательных эмоций. Кроме того, в рискованных ситуациях они делали большие ставки по сравнению с теми, кто не состоял в родстве с игроманами.

Испания занимает первое место в Европе по количеству подростков-игроманов

По мнению учёных, это может свидетельствовать о генетической предрасположенности к азартным играм, но для точных выводов необходимо провести более масштабные исследования.

В августе стало известно, что президент Владимир Зеленский намерен легализовать на Украине азартные игры, которые были запрещены в стране в 2009 году. Как считает украинский лидер, это будет способствовать развитию гостиничного бизнеса и всего туристического сектора в целом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK