Наверх
22 июня 2021

Заявки на тюнинг автомобиля предложили оформлять онлайн

тюнинг ВАЗ 2106 доработка авто

Минэкономразвития разработало проект постановления, согласно которому процесс внесения владельцами автомобилей изменений в их конструкцию упростится в экспериментальном порядке. Действующее законодательство предполагает, что для этого сначала нужно провести экспертизу машины, получить заключение и уже с ним пойти в ГИБДД, где выдадут официальное разрешение на тюнинг.

Однако теперь министерство предложило заменить экспертизу дистанционными процедурами. Для этого функции по ведению реестра соответствующих заключений передадут от Росаккредитации компании "Газкоин". Планируется, что эксперимент начнется с 1 февраля 2021 года и продлится до конца декабря, сообщают «Известия».

Водителю необходимо будет подать заявление в испытательную лабораторию, включая фото автомобиля и данные из его документов. Информация направится в лабораторию и МВД, которые выдадут разрешение на переоборудование. После тюнинга данные автоматически уйдут в лабораторию для проверки, а водитель должен будет прийти в МВД, чтобы оформить изменения.

"Это позволит водителям оперативно получать разрешение на переоборудование транспортного средства, снизит количество необходимых визитов, а также сделает процедуру переоборудования прозрачной», – рассказал замминистра экономического развития Алексей Херсонцев. По его словам, мера также позволит обеспечить безопасность при установке на автомобили оборудования для использования газового топлива. Чиновник отметил, что эта процедура составляет 80% от всего объема рынка тюнинга.

Самое читаемое
22.06.2021