Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Земфире запретили выступать в двух городах из-за ЧМ-2018

Певице Земфире запретили проводить концерты в Нижнем Новгороде и Калининграде. Как сообщила исполнительница в своем Instagram, причина – в запрете на проведение любых культурно-массовых мероприятий во время чемпионата мира по футболу.

«На протяжении трех месяцев руководство ЗАО «Планета Плюс» проводило ряд встреч с представителями администраций и силовых ведомств регионов. Были подписаны соглашения, на основании которых был дан старт рекламной кампании и фестиваль выведен в продажу. Однако вчера, 5 июня 2018 года, мы получили категорический запрет на проведение любых культурно-массовых мероприятий на крытых площадках на период проведения чемпионата мира по футболу», — сообщила Земфира.

Между тем, как сообщил радиостанции «Говорит Москва» неназванный представитель компании-оператора фан-зоны чемпионата мира в этих городах, организаторы концертов хотели провести их без согласования, при этом продавая билеты. Никаких документов, отметил он, подписано не было.

«Они хотели взять бесплатно, не платя ни за что вообще. Себестоимость работы одного дня фан-зоны — это десятки миллионов рублей. Они хотели сделать это бесплатно для себя, при этом продавая билеты. Какие-то города пошли на это, Казань, Екатеринбург — они согласились на эти условия, видимо, из бюджета региона. Хотя непонятно, почему коммерческая структура продает билеты, а бюджеты регионов должны это компенсировать», — заявил источник.

Накануне певица Юлия Чичерина объявила, что ей запретили выступать в Ростове-на-Дону перед болельщиками. Организаторы сообщили певице, что ее репертуар ассоциируется с военной тематикой, которая запрещена на мероприятиях под эгидой ФИФА. Артистка в ответ назвала представителей организации «футболобандеровцами».

В прошлом году Чичерина выпустила клип на песню «Рвать», посвященную героям Донбасса. По ее словам, песня и клип посвящены ополченцам, отстаивающим свою землю и добровольцам, не оставшимся равнодушными, — «тем, кто навечно в строю, и тем, кто живет, не жалея себя, ради других».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK