Наверх
19 января 2022

Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве до 7 декабря

снежная погода
©mos.ru

Из-за гололедицы в Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности. Он будет действовать до 12:00 7 декабря. Согласно информации на сайте Гидрометцентра России, с вечера понедельника и до конца дня вторника также в регионе ожидается сильный ветер местами с порывами до 15 м/с.

Ранее сообщалось, что в предстоящую неделю в Центральной России умеренно холодная погода будет чередоваться с периодами тепла. Из-за перепадов температур метеорологические условия можно будет назвать температурным "сэндвичем".

Неделя начнется с нормальных для начала зимы показателей. Ожидается небольшой снег, температура воздуха ночью в Москве опустится до -5…-7°C, в Подмосковье – до -4…-9°C, на севере – до -10…-15°. Днем в Москве будет -2…-4°C, а в области – от -1 до -6°C. Снежный покров вырастет на 1 см.

Во вторник, 7 декабря, регион атакует активный балканский циклон, который принесет с собой аномальное количество осадков. Столбики термометров опустятся к нулевой отметке. Ночная слабая оттепель с осадками в среду сменится на интенсивные заряды снега. Температура понизится до 0…-5°C, а на дорогах будет гололедица.

Ранее синоптик назвал сроки наступления "серьезной зимы" в Москве. По его словам, выпавший в декабре снег не растает уже до весны.

Самое читаемое